Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos
© Analista Programador FCIAL 2016
Dr. Javier Osés. Nos habla de su experiencia en la Creación de una empresa

Conferencia sobre

Emprendimiento

Dr. Javier Osés

Fundador de Proinec

Javier Osés (nacido en Peralta, España, 1977) se licenció en Química por la Universidad de Navarra (2000), y obtuvo su doctorado en Tecnología de los Alimentos por la Universidad Pública de Navarra (2007). Actualmente, es un joven empresario surgido del mundo académico que decidió, una vez terminada su etapa de formación doctoral, trasladar al mundo de los negocios los conocimientos adquiridos durante tu etapa universitaria. Siempre ha tenido muy claro que el sería su propio jefe, lo cual le viene de familia. Empezó con la ayuda financiera de sus allegados, sus amigos y un pequeño grupo de inversores privados y públicos, entre ellos, el Departamento de Industria del Gobierno de Navarra, montando un pequeño laboratorio de investigación y desarrollo de películas o recubrimientos comestibles cuyo afán es el de desarrollar sistemas para mejorar las características de barrera a la humedad entre los componentes de diferentes matrices alimentarias. Su ámbito de trabajo cubre desde las frutas y hortalizas mínimamente procesadas, al sector cárnico, de pescados, platos precocinados o la repostería. Tras superar los azares de decidir iniciar su aventura empresarial en lo más crudo de la grave crisis económica española, Proinec se ha afianzado en su papel de empresa líder en España en el desarrollo de soluciones a medida en el ámbito de los recubrimientos alimentarios, teniendo como clientes a empresas de gran importancia nacional e internacional como el Grupo Viscofán o el Grupo Florette. Durante la charla, Javier ha relatado al público presente, unas 50 personas entre alumnos y profesores de la FCIAL, cómo fue el proceso de constitución de la empresa, la búsqueda de fuentes de financiación, el desarrollo de una política de recursos humanos fiel a su carácter, su entusiasta enfoque comercial y, en definitiva, el proceso de aprendizaje y aprendizaje desde su posición inicial como investigador hasta convertirse en empresario y gerente de la empresa. Tras la exposición, se ha abierto un animado turno de preguntas que Javier ha contestado con un tono directo y desenfadado, que ha fomentado la participación del público presente.
Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos
© Analista Programador FCIAL 2015 

Conferenci

a sobre

Emprendi

miento

Dr. Javier

Osés

Fundador

de Proinec

Javier Osés (nacido en Peralta, España, 1977) se licenció en Química por la Universidad de Navarra (2000), y obtuvo su doctorado en Tecnología de los Alimentos por la Universidad Pública de Navarra (2007). Actualmente, es un joven empresario surgido del mundo académico que decidió, una vez terminada su etapa de formación doctoral, trasladar al mundo de los negocios los conocimientos adquiridos durante tu etapa universitaria. Siempre ha tenido muy claro que el sería su propio jefe, lo cual le viene de familia. Empezó con la ayuda financiera de sus allegados, sus amigos y un pequeño grupo de inversores privados y públicos, entre ellos, el Departamento de Industria del Gobierno de Navarra, montando un pequeño laboratorio de investigación y desarrollo de películas o recubrimientos comestibles cuyo afán es el de desarrollar sistemas para mejorar las características de barrera a la humedad entre los componentes de diferentes matrices alimentarias. Su ámbito de trabajo cubre desde las frutas y hortalizas mínimamente procesadas, al sector cárnico, de pescados, platos precocinados o la repostería. Tras superar los azares de decidir iniciar su aventura empresarial en lo más crudo de la grave crisis económica española, Proinec se ha afianzado en su papel de empresa líder en España en el desarrollo de soluciones a medida en el ámbito de los recubrimientos alimentarios, teniendo como clientes a empresas de gran importancia nacional e internacional como el Grupo Viscofán o el Grupo Florette. Durante la charla, Javier ha relatado al público presente, unas 50 personas entre alumnos y profesores de la FCIAL, cómo fue el proceso de constitución de la empresa, la búsqueda de fuentes de financiación, el desarrollo de una política de recursos humanos fiel a su carácter, su entusiasta enfoque comercial y, en definitiva, el proceso de aprendizaje y aprendizaje desde su posición inicial como investigador hasta convertirse en empresario y gerente de la empresa. Tras la exposición, se ha abierto un animado turno de preguntas que Javier ha contestado con un tono directo y desenfadado, que ha fomentado la participación del público presente.

XXXI

Aniversario de

creación 

Sesión

Solemne

Como parte del programa de conmemoración del XXXI Aniversario de creación de la Facultad, se realizó la Sesión Solemne

Taller de

Calidad y

transformación

básica del

cacao

Ing. William Teneda, Docente FCIAL